Titelbild Aktionswoche Lebensmittelverschwendung 2022

Der FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga zeichnet alle zwei Jahre auf der Lebensmittelleitmesse Anuga in Köln Innovationen aus der und für die Tiefkühlwirtschaft aus. Bei der Premiere 2023 standen innovative Ideen aus Start-ups sowie neue Konzepte aus etablierten Unternehmen im Mittelpunkt.

Unsere Innovationsreise geht am 22. November 2024 von 10-12 Uhr, per Zoom weiter: Gemeinsam mit Ihnen wollen wir bei FROZEN! Spotlight online über Rahmenbedingungen und Förderung für junges Unternehmertum und Innovationen im Tiefkühlbusiness diskutieren – kritisch, praxisnah und zukunftsorientiert. Wie steht es um die Innovationskraft in der Tiefkühlwirtschaft? Vor welchen Herausforderungen stehen Gründer:innen und Start-ups, aber auch innovative etablierte Unternehmen in Deutschland? Wir können Forschung, Entwicklung und Start-ups die Ernährungswende voranbringen?

Klicken Sie hier, um zur Anmeldung von FROZEN! Spotlight zu gelangen

Die Ausschreibung für den FROZEN! dti Innovation Award 2025 folgt in Kürze.


FROZEN! dti Innovation Award 2023


Erstmalig verliehen wurde der FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga auf der Anuga 2023 am 8. Oktober in Köln. Hier standen innovative Start-ups im Mittelpunkt, aber auch neuartige Ansätze aus etablierten Unternehmen waren gefragt.
Gerade junge Food- und Technologie-Start-ups setzen immer wieder wichtige neue Impulse, um gesunde, nachhaltige und zeitgemäße Lebensmittel und Technologien zu entwickeln, die den Bedürfnissen der heutigen Gesellschaft entsprechen. Aber auch etabliertere Unternehmen zeigen immer wieder, dass revolutionäre Innovationen ebenso aus dem laufenden Geschäft heraus möglich sind. Eine hochkarätig besetzte Jury sichtete die eingegangenen Bewerbungen und wählte drei Favoriten, die bei der Preisverleihung ihre Idee öffentlich pitchen durften, und entschieden dort live über den finalen Sieger. Die Gäste der Preisverleihung kürten außerdem per Online-Voting nach den Pitches den Publikumssieger.


  • Der Verpflegungsspezialist apetito aus dem nordrhein-westfälischen Rheine hat die Jury mit seiner sozial nachhaltigen Menülinie winVitalis überzeugt: Pürierte und zerkleinerte Komplettmenüs für Menschen mit besonderen Ernährungsanforderungen, gemäß der Kategorisierung „International Dysphagia Diet Standardisation Initiative“ (IDDSI). Die winVitalis-Menüs unterscheiden sich in Optik und Geschmack kaum von „normalen“ Gerichten, was den Genuss beim Essen unterstreicht. Die Auswahl ist vielfältig, die Zubereitung aufgrund der Tiefkühlung unkompliziert, und die Speisen sind dank Schockfrostung reich an Nährstoffen und wertvollen Inhaltsstoffen.


    apetito AG Projektgruppe winVitalis
    Unterstützt wurde die Projektgruppe bei der Entwicklung der Menüs von Dr. Matthias Kraemer, Neurologe und IDDSI Experte in Deutschland (im Bild 4.v.l.). Jürgen Lünzmann, Sabine Klute, Vera Brinker, Gesa Dannemann, Katharina Gödde, Julia Reckers und Torsten Brinkmann sind stolz auf die gemeinsame Teamleistung.

    „Im Mittelpunkt unseres Handels steht der Mensch. Essen ist ein Grundbedürfnis, und wir kochen für alle Zielgruppen von jung bis alt, mit und ohne besondere Ernährungsanforderungen. Der FROZEN! dti Innovation Award bietet uns die Möglichkeit unsere winVitalis-Menülinie gemäß der IDDSI-Kategorisierung bekanntzumachen, Aufmerksamkeit zu erzeugen und entsprechend zu sensibilisieren. Die Betroffenen und ihre Angehörigen sollten wissen, dass es möglich ist, auch in schwierigen Lebenslagen mit Würde essen zu können - durch ausgewählte Zutaten, kreative Kochkunst und viel Know-how. Zudem können Angehörige entlastet werden, die Zubereitung kinderleicht ist. Und weil genau bei dieser Zielgruppe jeder einzelne Löffel zählt, bieten unsere Menüs (Level 4 und 5) mindestens 500 Kalorien und 15 Gramm Eiweiß - für die optimale Versorgung mit Nährstoffen. Wir sind gespannt, auf die Reaktionen des Publikums und der Jury!“

  • Auch unter den Finalisten befinden sich Hofmanns aus Boxberg, Baden-Württemberg, sowie das Schweizer Start-up Boostbar aus Zürich. Gemeinsam präsentieren sie ihr innovatives Konzept „Hofmanns ToGo": einen 24/7-Verpflegungsautomat mit tiefkühlfrischen Produkten, die „Mini-Kantine für (fast) jeden Arbeitsplatz“ in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die verwendeten Rohwaren stammen zu 64 Prozent aus der Region rund um Boxberg und werden nahezu vollständig vor Ort verarbeitet, um Lebensmittelverluste zu minimieren. Darüber hinaus kommt die umweltbewusste Verpackung komplett ohne Plastik- oder PET-Folie aus.


    Tijs van Bladel und Krystof Mantel

    „HOFMANNs ist sehr stolz darauf, Innovation und Exzellenz in der Lebensmittelbranche zu fördern. Die Bewerbung für den FROZEN! dti Innovation Award ist für uns eine Gelegenheit, unsere Leidenschaft für innovative Lösungen im Bereich der gefrorenen Lebensmittel zu demonstrieren. Wir freuen uns sehr auf die Preisverleihung bei der Anuga in Köln, wo wir die Gelegenheit haben werden, uns mit anderen führenden Unternehmen der Branche zu vernetzen und unsere Begeisterung für die Zukunft der gefrorenen Lebensmittel zu teilen!“

  • Das Familienunternehmen Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas aus Roding-Neubäu hat eine innovative Produktlösung für die Gastronomie entwickelt, das so genannte „Coating“: Die tiefgekühlten Pilze und Pilzmischungen sind bereits ummantelt von fertigen Soßen in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Das spart Profi-Köch:innen Zeit am Herd, ermöglicht exakte Kalkulation und konstanten Geschmack und vermeidet Lebensmittelverluste.


    Uwe Niklas, Geschäftsführer & Lisa Niklas „Sales Manager

    „Das dti ist in Deutschland ein sehr wichtiges Medium für die positive und informative Kommunikation von Tiefkühlkost und hat den Erfolg der Tiefkühlkost in den letzten Jahrzehnten mitunter stark positiv beeinflusst. Da wir als Bayer. Pilze & Waldfrüchte Uwe Niklas GmbH die gleichen Interessen vertreten, haben wir uns sehr über die Möglichkeit gefreut, uns für den FROZEN! dti Innovation Award zu bewerben. Unter den ausgewählten drei Finalisten zu sein ist umso großartiger und wir freuen uns, unsere Innovation am 8. Oktober präsentieren zu dürfen!“

  • Noch nicht unter die Finalisten geschafft hat es das Start-up encentive aus Schleswig-Holstein. Die Jury des FROZEN! dti Innovation Award würdigt aber den vielversprechenden Lösungsansatz, wie die Norddeutschen Energiekosten optimieren wollen – ein zentrales Thema für die Tiefkühlwirtschaft: Mit intelligenter Nutzung und Zwischenspeicherung von Energie zum richtigen Zeitpunkt dank KI können CO₂-Emissionen reduziert und Stromkosten eingespart werden, so die Idee von encentive.


    Sascha Greve, Co-Founder und CTO, Daniel Ehnes, Co-Founder und CEO, Torge Lahrsen, Co-Founder und CFO

    „Die Unternehmen aus der Tiefkühl-Industrie haben nicht nur ein riesiges Pozential, eine Schlüsselrolle in der Energiewende einzunehmen, sondern zum Glück auch den nötigen Innovationsgeist. Aus diesem Grund arbeiten wir viel und gerne mit dem <dti und seinen Mitgliedern zusammen und sind auch selbst begeistertes Mitglied. Auf die Anuga und die Würdigung im Rahmen des FROZEN! dti Innovation Award freuen wir uns natürlich ganz besonders, genauso wie auf viele spannende Gespräche mit alten und neuen Bekannten!“


Die Auszeichnung


Website Frozen: Die Auszeichnung

Der FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga würdigt Leistungen, die im Geiste des Tiefkühl-Erfinders Clarence Birdseye die Herausforderungen der Zukunft angehen. 2023 feiert die Tiefkühlbranche weltweit das 100-jährige Jubiläum der Tiefkühlung: die bahnbrechende Erfindung des Plattenfrosters durch den US-amerikanischen Naturforscher Clarence Birdseye im Jahr 1923.

Mit dem FROZEN! dti Innovation Award möchte das dti die Innovationskraft der Tiefkühlwirtschaft und der Zukunftskategorie TK demonstrieren, die heute genauso wie vor 100 Jahren zur Lösung aktueller Herausforderungen beiträgt.


Der Benefit


Whats in for me

Die Finalisten haben die einmalige Gelegenheit, ihre innovative Idee bei der Preisverleihung öffentlich auf der weltgrößten Ernährungsmesse Anuga vor Expert:innen aus der Branche vorzustellen und profitieren von der begleitenden Medienarbeit durch dti, AFC und Anuga.
Alle Finalisten erhalten zudem eine Start-up-Mitgliedschaft im dti und können so effektiv ihr Netzwerk in der Branche ausbauen.

Eine exklusive und individuell abgestimmte Mentoringsession mit einem oder einer ausgewiesenen TK-Kenner:in gibt dem FROZEN! dti Innovation Award-Preisträger wichtige Impulse für die Weiterentwicklung der präsentierten Idee.


Die Jury


Eine hochkarätig besetzte Jury sichtet die eingegangenen Bewerbungen, wählt drei Favoriten aus, die bei der Preisverleihung ihre Idee öffentlich pitchen dürfen, und entscheidet dort live über den finalen Sieger. Die Gäste der Preisverleihung küren außerdem per Online-Voting nach den Pitches den Publikumssieger.

Der FROZEN! dti Innovation Award-Jury gehören Branchen-Expert:innen unter anderem aus Unternehmen, Verbänden und der Wissenschaft an.

  • Dr. Simone K. Frey, Geschäftsführerin Nutrition Hub
  • Gottfried Hares, Geschäftsführer Wagner Holding GmbH
  • Prof. Dr. Barbara Kleine-Kalmer, Professor for Business Administration in the Food Sector, Hochschule Bremerhaven
  • Simone Schiller, ehemalige Geschäftsführerin DLG-Fachzentrum Lebensmittel bei DLG e.V.
  • Jürgen Schlösser, Berater Schloesser Consult
  • Oliver Voßhenrich, Partner POS TUNING GmbH
  • Michael Weilhart, Berater tiefkuehlhaus.info
  • Manfred Wulf, Partner InCharge Management
  • Carola K. Herbst, stellvertretende Geschäftsführerin Fachzentrum Landwirtschaft und Lebensmittel, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaf (DLG e. V.)

Repräsentant:innen der ausrichtenden Institutionen des FROZEN! dti Innovation Award komplettieren die Expert:innen-Jury:

  • Dr. Sabine Eichner, dti-Geschäftsführerin
  • Anselm Elles, Vorstand AFC Consulting Group AG
  • Jan Philipp Hartmann, Director Anuga

  • Bild: InCharge Management
    Der FROZEN! dti Innovation Award kann ein echter Treiber für Differenzierung in der TK-Branche sein. TK- Unternehmen können ihre einzigartigen und kreativen Ansätze im Wettbewerb sowie ihre Begeisterung für Innovationen im Markt präsentieren. Ich habe 20 Jahre in der Branche arbeiten dürfen und war darüber hinaus lange im Vorstand des dti aktiv. Es macht mich sehr stolz, Teil einer Jury zu sein, die besonders innovative TK-Unternehmen und deren Konzepte und Projekte auszeichnen darf!Der FROZEN! dti Innovation Award kann ein echter Treiber für Differenzierung in der TK-Branche sein. TK- Unternehmen können ihre einzigartigen und kreativen Ansätze im Wettbewerb sowie ihre Begeisterung für Innovationen im Markt präsentieren. Ich habe 20 Jahre in der Branche arbeiten dürfen und war darüber hinaus lange im Vorstand des dti aktiv. Es macht mich sehr stolz, Teil einer Jury zu sein, die besonders innovative TK-Unternehmen und deren Konzepte und Projekte auszeichnen darf!

    Manfred Wulf
    Owner Manfred Wulf Consulting / Partner InCharge Management
  • Bild: AFC
    Tiefkühlkost ist vielseitig. Innovationen unterstreichen und befördern diese Vielseitigkeit. Start-ups beschleunigen oftmals Innovationen und ermöglichen neue Varianten, Rezepturen, Technologien – oder einfach nur ein erweitertes Mindset. Daher unterstützen wir gerne die steten Aktivitäten des dti und freuen uns, als Partner und Jurymitglied dabei zu sein.Tiefkühlkost ist vielseitig. Innovationen unterstreichen und befördern diese Vielseitigkeit. Start-ups beschleunigen oftmals Innovationen und ermöglichen neue Varianten, Rezepturen, Technologien – oder einfach nur ein erweitertes Mindset. Daher unterstützen wir gerne die steten Aktivitäten des dti und freuen uns, als Partner und Jurymitglied dabei zu sein.

    Anselm Elles
    Vorstand AFC Consulting Group AG
  • Bild: Schloesser Consult
    In Zeiten weiter wachsender Erdbevölkerung und gleichzeitig immer knapper werdender Rohstoffen müssen wir auf die Erhaltung aller Lebensmittel inklusive ihrer wertvollen Inhaltsstoffe achten. Der Verschwendung von Lebensmitteln müssen vernünftige Prozesse entgegengesetzt werden. Diese Prozesse können nur im Tiefkühl-Bereich gefunden werden. Um noch mehr Schwung für Innovationen in diesem Bereich zu erzeugen, ist der neue FROZEN! dti Innovation Award perfekt.In Zeiten weiter wachsender Erdbevölkerung und gleichzeitig immer knapper werdender Rohstoffen müssen wir auf die Erhaltung aller Lebensmittel inklusive ihrer wertvollen Inhaltsstoffe achten. Der Verschwendung von Lebensmitteln müssen vernünftige Prozesse entgegengesetzt werden. Diese Prozesse können nur im Tiefkühl-Bereich gefunden werden. Um noch mehr Schwung für Innovationen in diesem Bereich zu erzeugen, ist der neue FROZEN! dti Innovation Award perfekt.

    Jürgen Schlösser
    Berater Schloesser Consult
  • Bild: Wagner Holding GmbH
    Innovative Ideen und Innovationskraft schaffen die Basis für wirtschaftlichen Erfolg in der Zukunft. Deshalb will ich gerne in der Jury daran mitarbeiten, die besten Ideen aus der Tiefkühlwirtschaft dafür mit dem FROZEN! dti Innovation Award auszuzeichnen.Innovative Ideen und Innovationskraft schaffen die Basis für wirtschaftlichen Erfolg in der Zukunft. Deshalb will ich gerne in der Jury daran mitarbeiten, die besten Ideen aus der Tiefkühlwirtschaft dafür mit dem FROZEN! dti Innovation Award auszuzeichnen.

    Gottfried Hares
    Geschäftsführender Gesellschafter Wagner Holding GmbH
  • Bild: dti/Frank Nürnberger
    Das dti will mit dem FROZEN! dti Innovation Award einen starken Impuls für die Zukunftsfähigkeit der TK-Branche setzen und die Gründer:innen- und Innovationskultur in der Branche fördern. Für die Transformation in Richtung Nachhaltigkeit und die Stärkung unserer Wettbewerbsfähigkeit sind neue wegweisende Produkte und Konzepte unverzichtbar. TK ist eine Zukunftsbranche!Das dti will mit dem FROZEN! dti Innovation Award einen starken Impuls für die Zukunftsfähigkeit der TK-Branche setzen und die Gründer:innen- und Innovationskultur in der Branche fördern. Für die Transformation in Richtung Nachhaltigkeit und die Stärkung unserer Wettbewerbsfähigkeit sind neue wegweisende Produkte und Konzepte unverzichtbar. TK ist eine Zukunftsbranche!

    Dr. Sabine Eichner
    Geschäftsführerin Deutsches Tiefkühlinstitut e. V. (dti)
  • Bild: Anuga
    Tiefkühlprodukte haben seit ihrer ersten Vorstellung 1955 auf der Anuga einen festen Platz auf der weltgrößten Ernährungsmesse. Die Tiefkühlbranche zählt heute unumstritten zu den erfolgreichsten und größten Treibern von Neuheiten im Foodbereich. Daher freuen wir uns sehr, dass in diesem Jahr erstmalig der FROZEN! dti Innovation Award für nachhaltige und zukunftsfähige Ideen in der Tiefkühlbranche auf der Anuga verliehen wird.Tiefkühlprodukte haben seit ihrer ersten Vorstellung 1955 auf der Anuga einen festen Platz auf der weltgrößten Ernährungsmesse. Die Tiefkühlbranche zählt heute unumstritten zu den erfolgreichsten und größten Treibern von Neuheiten im Foodbereich. Daher freuen wir uns sehr, dass in diesem Jahr erstmalig der FROZEN! dti Innovation Award für nachhaltige und zukunftsfähige Ideen in der Tiefkühlbranche auf der Anuga verliehen wird.

    Jan Philipp Hartmann
    Director Anuga
  • Bild: Andreas Müller
    Es ist inspirierend zu sehen, wie kreative Köpfe in der Tiefkühlbranche innovative Lösungen entwickeln, um die Bedürfnisse der Verbraucher zu erfüllen, Ressourcen effizient zu nutzen und gleichzeitig die Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren. In meiner Rolle als Jurymitglied des FROZEN! dti Innovation Award freue ich mich darauf, diese wegweisenden Ideen zu würdigen und zur Förderung zukünftiger Entwicklungen in der Tiefkühlbranche beizutragen.Es ist inspirierend zu sehen, wie kreative Köpfe in der Tiefkühlbranche innovative Lösungen entwickeln, um die Bedürfnisse der Verbraucher zu erfüllen, Ressourcen effizient zu nutzen und gleichzeitig die Auswirkungen auf die Umwelt zu minimieren. In meiner Rolle als Jurymitglied des FROZEN! dti Innovation Award freue ich mich darauf, diese wegweisenden Ideen zu würdigen und zur Förderung zukünftiger Entwicklungen in der Tiefkühlbranche beizutragen.

    Barbara Kleine-Kalmer
    Professor for Business Administration in the Food Sector, Hochschule Bremerhaven

Die Partner


Zu gut für die Tonne-Banner

Das Deutsche Tiefkühlinstitut e.V. (dti) ist die Interessenvertretung und Kommunikationsplattform der Tiefkühlwirtschaft in Deutschland und vertritt rund 150 überwiegend mittelständische Unternehmen aus allen Teilen der Tiefkühlkette, von Industrie über Logistik bis zum Handel. Die Tiefkühlwirtschaft in Deutschland steht für einen Umsatz von rund 18,5 Milliarden Euro und versorgt täglich 80 Millionen Menschen mit frischen, tiefgekühlten Lebensmitteln.
www.tiefkuehlkost.de


  • Bild: dti/Frank Nürnberger
    Das dti will mit dem FROZEN! dti Innovation Award einen starken Impuls für die Zukunftsfähigkeit der TK-Branche setzen und die Gründer:innen- und Innovationskultur in der Branche fördern. Für die Transformation in Richtung Nachhaltigkeit und die Stärkung unserer Wettbewerbsfähigkeit sind neue wegweisende Produkte und Konzepte unverzichtbar. TK ist eine Zukunftsbranche!Das dti will mit dem FROZEN! dti Innovation Award einen starken Impuls für die Zukunftsfähigkeit der TK-Branche setzen und die Gründer:innen- und Innovationskultur in der Branche fördern. Für die Transformation in Richtung Nachhaltigkeit und die Stärkung unserer Wettbewerbsfähigkeit sind neue wegweisende Produkte und Konzepte unverzichtbar. TK ist eine Zukunftsbranche!

    Dr. Sabine Eichner
    Geschäftsführerin Deutsches Tiefkühlinstitut e. V. (dti)

Zu gut für die Tonne-Banner

Die AFC Consulting Group AG ist die Fachberatung entlang der Food Value Chain. Seit 1973 bietet die AFC-Gruppe vernetztes Branchenwissen und Umsetzungskompetenz für Unternehmen, Verbände, Politik, Behörden, Investoren und andere Institutionen mit Interesse an Themen der Ernährungswirtschaft und der vorgelagerten Agrarwirtschaft. In 50 Jahren Beratungstätigkeit wurden tausende Projekte in Deutschland und mehr als 150 anderen Ländern durchgeführt. Die AFC begleitet seit Jahren die Gründung und Etablierung junger Unternehmen sowohl auf Seiten der Start-ups als auch als Partner kapitalgebender Gesellschaften.
www.afc.net


  • Bild: AFC
    Der FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga würdigt diejenigen, die durch mutige und kreative Lösungen die Tiefkühlwirtschaft auf ihrem erfolgreichen Weg weiter voranbringen!Der FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga würdigt diejenigen, die durch mutige und kreative Lösungen die Tiefkühlwirtschaft auf ihrem erfolgreichen Weg weiter voranbringen!

    Prof. Dr. Otto Strecker
    Vorstand AFC Consulting Group AG
  • Bild: AFC
    Die Tiefkühlbranche ist ein Paradebeispiel für Nachhaltigkeit und Fortschritt und bewegt sich konsequent in Richtung einer zukunftsfähigen Welt!Die Tiefkühlbranche ist ein Paradebeispiel für Nachhaltigkeit und Fortschritt und bewegt sich konsequent in Richtung einer zukunftsfähigen Welt!

    Anselm Elles
    Vorstand AFC Consulting Group AG

Zu gut für die Tonne-Banner

Als weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke bringt die Anuga die größte internationale Branchengemeinschaft zusammen. 2023 erwartet die Anuga mehr als 7.500 Aussteller sowie über 130.000 Fachbesucher. Das Anuga-Erlebnis lässt sich in wenigen Stichworten beschreiben: 10 Messen unter einem Dach, die weltweit größte Business- und Inspirationsplattform für die Lebensmittelindustrie mit der größten internationalen Branchen-Community und zugleich innovativer Marktplatz und Trendschau für Lebensmittel der Superlative.
www.anuga.de


  • Bild: Anuga
    Tiefkühlprodukte haben seit ihrer ersten Vorstellung 1955 auf der Anuga einen festen Platz auf der weltgrößten Ernährungsmesse. Die Tiefkühlbranche zählt heute unumstritten zu den erfolgreichsten und größten Treibern von Neuheiten im Foodbereich. Daher freuen wir uns sehr, dass in diesem Jahr erstmalig der FROZEN! dti Innovation Award für nachhaltige und zukunftsfähige Ideen in der Tiefkühlbranche auf der Anuga verliehen wird.Tiefkühlprodukte haben seit ihrer ersten Vorstellung 1955 auf der Anuga einen festen Platz auf der weltgrößten Ernährungsmesse. Die Tiefkühlbranche zählt heute unumstritten zu den erfolgreichsten und größten Treibern von Neuheiten im Foodbereich. Daher freuen wir uns sehr, dass in diesem Jahr erstmalig der FROZEN! dti Innovation Award für nachhaltige und zukunftsfähige Ideen in der Tiefkühlbranche auf der Anuga verliehen wird.

    Jan Philipp Hartmann
    Director Anuga

Presse


17.08.2023 FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga: dti prämiert bei Anuga 2023 erstmals Tiefkühl-Innovator:innen

30.08.2023 Jury des FROZEN! dti Innovation Award steht: dti präsentiert Expert:innen-Jury für neuen Innovationspreis

26.09.2023 Finalisten des FROZEN! dti Innovation Award gekürt: Expert:innen-Jury nominiert drei Favoriten für neuen Innovationspreis

09.10.2023 Hofmanns und Boostbar Sieger bei FROZEN! dti Innovation Award

Logo zum Download


Kontakt


Deutsches Tiefkühlinstitut e. V. (dti)
Nina Kollas, Leitung Kommunikation
Reinhardtstraße 46
10117 Berlin
E-Mail: kollas@tiefkuehlkost.de
Tel.: +49 30 2809362-12
mobil: +49 1515 9 047 603
www.tiefkuehlkost.de


Kontakt für Bewerbungen


FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga
AFC Consulting Group AG
E-Mail: FROZEN-AWARD@tiefkuehlkost.de
Tel.: +49 (0)228 / 985 79-66
www.tiefkuehlkost.de/FROZEN-AWARD

Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für uns. Die im Rahmen des FROZEN! dti Innovation Award supported by AFC and anuga eingesehenen und erhobenen Daten werden nur im Zusammenhang mit der Durchführung des Preises verarbeitet. Wir verpflichten uns, alle zur Verfügung gestellten Daten ordnungsgemäß aufzubewahren, diese am Ende zu vernichten und insbesondere dafür zu sorgen, dass Dritte in diese nicht Einsicht nehmen können. Alle Vorgänge werden unter Berücksichtigung der DSGVO durchgeführt. Nähere Informationen zu unseren technischen und organisatorischen Maßnahmen können auf Rückfrage zur Verfügung gestellt werden.