Wir bieten Informationsmaterial für verschiedene Zielgruppen und zu unterschiedlichen Themen. Verschaffen Sie sich einen Überblick! Benötigen Sie die Broschüren in größerer Auflage, sprechen Sie uns gerne an!
cool facts 2023
Der Absatz von TK-Produkten in Deutschland verzeichnete 2023 einen Zuwachs von 3,6%. Der Pro-Kopf-Verbrauch von TK stieg 2023 um 1,7 kg auf 49,4 kg an. Die Zahl der Haushalte in Deutschland stieg 2023 auf 40,7 Mio. (2022: 40,5 Mio.), in denen im Durchschnitt 99,4 kg (2022: 96,4 kg) tiefgekühlte... mehrDownload
10 Prüfsteine der Tiefkühlwirtschaft für die Bundestagswahl 2021
Zur Begleitung der Bundestagswahl 2021 hat das dti zum ersten Mal in seiner Geschichte Wahlprüfsteine für die Tiefkühlindustrie erarbeitet. In zehn Kapiteln stellen wir die wichtigsten politischen Schwerpunkte im Bereich Energie-, Klima-, Wirtschafts- und Ernährungspolitik für die... mehrDownload
TK rettet Lebensmittel
Mit Tiefkühlprodukten gegen die Lebensmittelverschwendung im Außer-Haus-Markt. Aufgrund ihrer vielfältigen Vorteile bieten tiefgekühlte
Lebensmittel und die Tiefkühltechnologie gastronomischen Betrieben konkrete Lösungen gegen das „Wegwerfen“ und leisten damit einen wertvollen Beitrag zur... mehrDownload
Pluspunkte für Minusgrade. Gemeinsam für die Tiefkühlwirtschaft
Die neue dti-Broschüre „Pluspunkte für Minusgrade. Gemeinsam für die Tiefkühlwirtschaft.“ gibt einen kompakten Überblick über die Ziele, die Themen, die Projekte und die Leistungen des dti.... mehrDownload
dti folder
Founded in 1956, the German Frozen Food Institute (dti) is the communication platform and interest group for the German
frozen food industry. As an umbrella organisation based in Berlin, the dti represents companies from all parts of the frozen food chain: from production to suppliers and service... mehrDownload
Was ist nun besser: Frische Ware oder Lebensmittel aus der Tiefkühlung? Wie gesund ist Tiefkühlkost? Welche Vitaminbilanz haben die Produkte bei unterschiedlichen Lagertemperaturen und -zeiten? Und wie schmecken die Lebensmittel? Eine Studie der Universität Hamburg gemeinsam mit der Hochschule... mehrDownload
Der TK-Baukasten
Tools und Kriterien für eine erfolgreiche TK-Abteilung im Handel.... mehrDownload
Was Sie schon immer über Tiefkühlkost wissen wollten ...
Lebensmittel aus der Kälte bieten dem Verbraucher eine unglaubliche Vielzahl unterschiedlichster Produkte. Die Bandbreite ist riesig. Das umfangreiche Angebot bietet für jeden Geschmack etwas: Vom Pizzaliebhaber bis hin zum Fischfan – beim Griff in die Tiefkühltruhe kommt jeder auf seine Kosten! Die Broschüre sagt Ihnen „Was Sie schon immer über Tiefkühlkost wissen wollten…“. mehrDownload
Die Tiefkühlkette - Empfehlungen zur Temperatursicherung
Neben allgemeinen und speziellen Informationen zur Tiefkühlkette und Temperaturen enthält die 30 Seiten starke Broschüre auch einen ausführlichen Teil zu rechtlichen Anforderungen.
Die Broschüre richtet sich u.a. an Auszubildende, Praktikanten oder ständige Mitarbeiter in der Tiefkühlkette und gibt wertvolle Tipps für Industrie, Handel und Logistikdienstleister. Aber auch Führungskräften soll das Heft als praxisnahes Nachschlagewerk eine Hilfestellung im Arbeitsalltag sein. mehrDownload