Reibekuchen-Torte
9 Stck. TK- Reibekuchen
1 Packung (200 g) kalorienreduzierter Frischkäse
1/2 Becher (100 g) Schlagsahne
1 Päckchen (25 g) TK-Kräuter gemischt
Saft von 1 Limette
100 g Räucherlachs (TK oder gekühlt)
Zubereitung
Reibekuchen nach Packungsangabe im Backofen knusprig braten. Auf Küchenpapier legen und trocken tupfen, abkühlen lassen.
Frischkäse, Sahne, Kräuter und die Hälfte des Limettensafts verrühren. Räucherlachs aus der Tiefkühlung nach Packungsangabe auftauen, mit dem Rest des Limettensafts marinieren, auf Küchenpapier legen, in feine Streifen schneiden und anschließend unter die Frischkäse-Mischung heben. Falls Sie Lachs aus dem Kühlregal verwenden, diesen ebenfalls marinieren, in feine Streifen schneiden und unterrühren. Reibekuchen damit bestreichen und zu einer Torte aufschichten.
Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach in 4 Tortenstücke schneiden und servieren.
Tipp: Hierzu passt eine leichte Vinaigrette aus etwas Olivenöl und dem Saft einer Zitrone sowie einem Löffel Ahornsirup. Je nach Geschmack salzen.