Ernährung

50 Jahre DGE-Ernährungsbericht

Der DGE-Ernährungsbericht feiert 50. Geburtstag: Im Juli 1969 wurde die erste Ausgabe dieses Werks veröffentlicht. Bisher sind 13 DGE-Ernährungsberichte erschienen, die für Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Medien eine fundierte, objektive Informationsquelle zu aktuellen relevanten Themen aus den Bereichen Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft darstellen. Ziel der Ernährungsberichte war und ist es aktuelle Daten zur Ernährungssituation in Deutschland sowie Ergebnisse von Forschungsvorhaben zu präsentieren, zu bewerten und Handlungsempfehlungen abzuleiten.
Die Forschungsergebnisse und Aussagen wie z.B. der Lebensmittelverbrauch dienen seit 50 Jahren als Entscheidungshilfe und Impulsgeber für ernährungs- und gesundheitspolitische Maßnahmen in Deutschland.

Die Themen des alle vier Jahre erscheinenden Mediums spiegeln so immer den Zeitgeist und die neuen Herausforderungen für Oecotrophologie, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften wider.
Die vollständige Pressemitteilung finden hier.