Nachhaltige Ernährung

World Resources Report „CREATING A SUSTAINABLE FOOD FUTURE“

Das World Resources Institute hat im Juli 2019 den World Resources Report „CREATING A SUSTAINABLE FOOD FUTURE“ veröffentlicht. Die Publikation konzentriert sich auf technische Möglichkeiten und Strategien für kosteneffiziente Szenarien zur

Bewältigung von Nahrungsmittel-, Landnutzungs- und Energieproblemen mit dem Fokus, im Jahr 2050 ca. 10 Milliarden Menschen auf der Erde ernähren zu können.

Der Bericht ist das Ergebnis einer mehrjährigen Partnerschaft zwischen dem World Resources Institute, der Weltbankgruppe, dem Umweltprogramm der Vereinten Nationen, das Entwicklungsprogramm der Vereinten Nationen, dem Centre de coopération international en recherche agronomique pour le développement und dem Institut national de la recherche Agronomie. Viele der in dem 564 Seiten starken Bericht näher behandelten Themen sind zusätzlich unter www.SustainableFoodFuture.org verfügbar. Den vollständigen Bericht finden Sie hier.