DTI-News
-
SALOMON FoodWorld bietet Hilfestellung für die Gastronomie
Das schöne Wetter hat vielen Gastronomen in den letzten Monaten geholfen, die aktuelle Lage gut zu meistern, doch mit dem Herbst verschlechtern sich die Geschäftsaussichten. Im Zuge dessen hat SALOMON FoodWorld einen digitalen Ratgeber herausgebracht.
„Bad Weather – Good Business“ lautet... -
Jetzt bewerben: „Zu gut für die Tonne!“-Bundespreis 2021
Der Wettbewerb des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) startet in die nächste Runde. Gesucht werden innovative Projekte, die zur Reduktion der Lebensmittelverschwendung beitragen.
Der Bundespreis „Zu gut für die Tonne!“ wird im Zuge der Nationalen Strategie zur... -
dti digital zum Thema Lebensmittelrettung im Großspendenbereich
Im Rahmen der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ veranstaltete das Deutsche Tiefkühlinstitut am 29. September einen digitalen Austausch zum Thema „Großspenden und die Vermeidung von Lebensmittelverlusten“. Gemeinsam mit unseren Partnern von der Tafel Deutschland, Too Good to...
-
Anuga 2021: digitaler Austausch mit der Anuga-Leitung
In Kooperation mit dem Anuga-Team der koelnmesse bieten wir am 8. Oktober einen digitalen Austausch zu den aktuellen Vorbereitungen für die Anuga 2021 an. Bringen Sie sich von 10.30 – 11.30 Uhr auf den neuesten Stand!
Nichts ist, wie es noch vor wenigen Monaten war. Ganz besonders Veranstalter... -
Über zwei Fünftel fühlen sich beim Gedanken an Restaurantbesuch unwohl
Die kalte Jahreszeit steht vor der Tür und mit ihr könnte der Gastronomie ein schwieriges Quartal bevorstehen. Das legen die Ergebnisse des neuen COVID-Verbrauchertrackers des Marktforschungsunternehmens Mintel nahe. Demnach fühlen sich 43 Prozent der Deutschen beim Gedanken an den Besuch des...
-
BMWi startet Investitionszuschussprogramm „Digital Jetzt“
Seit dem 7. September können kleine und mittlere Unternehmen (KMU) Anträge auf Zuschüsse für das neue Förderprogramm stellen, mit dem das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) Investitionen in digitale Technologien unterstützt.
Ziel des neuen Programms ist, die Digitalisierung... -
Online-Seminar zur Lebensmittelrettung im Großspendenbereich am 29. September 2020
Im Rahmen der Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ möchten wir Unternehmen aufzeigen, wie Lebensmittel gerettet werden können und vernetzen Großspender mit potenziellen Abnehmern. Dafür haben wir die Tafel Deutschland, SIRPLUS und Too Good to Go in unser Format dti digital...
-
GfK-Consumer Index: TK entwickelt sich auch im Juli weiter positiv
Auch im Juli 2020 entwickelte sich die Kategorie Tiefkühlkost laut der Gesellschaft für Konsumforschung weiter positiv mit einem Umsatzplus von 8,6 Prozent im Vergleich zum Vorjahresmonat und setzt den Aufwärtstrend der Vormonate fort.
Das ist ein sattes Plus auch wenn die Kategorie inklusive... -
Bund startet Gesundheitsportal
Das Bundesministerium für Gesundheit (BMG) hat am 1. September ein Nationales Gesundheitsportal gestartet, das zentral, verlässlich und gut verständlich über alle Themen rund um Gesundheit und Pflege informieren soll.
Neben Informationen über häufige Krankheitsbilder finden Interessierte auf... -
Verbraucher schätzen Vielfalt und Geschmack in der Tiefkühltruhe
Eine neue Umfrage von POS Pulse zu den Trends in der Tiefkühltruhe zeigt, was die Verbraucher am TK-Sortiment schätzen und welche Wünsche noch offen sind. Jeder Vierte wünscht sich eine größere TK-Abteilung im Supermarkt und noch mehr gesündere Gerichte.
Tiefgekühlte Produkte sind aus dem... -
TV-Aktionswoche gegen Lebensmittelabfälle
RTL widmet sich vom 7. bis zum 13. September 2020 im Rahmen einer Aktionswoche mit dem Titel "Packen wir's an - für verantwortungsvolles Essen" den Themen Lebensmittel, Ernährung und Nachhaltigkeit.
Anlässlich des dritten globalen Klimastreiks am 20. September, des World Clean Up Day am 21.... -
eatTAINABLE – Rieber stellt neues Mehrwegsystem vor
Rieber bietet eine nachhaltige Antwort auf die durch Corona bedingte drastische Zunahme der Einwegverpackungen für Food to go. Mit dem digitalen Food Mehrwegsystem eatTAINABLE soll jetzt den Müllbergen der Kampf angesagt werden.
Das digital organisierte Mehrwegsystem eatTAINABLE basiert auf... -
Aktuelle Studien bestätigen: Corona-Virus wird nicht über Lebensmittel übertragen
Das American Frozen Food Institute (AFFI) hat gemeinsam mit Wissenschaftlern der North Carolina State University alle derzeit vorliegenden wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Verhalten und zur Widerstandsfähigkeit des Corona-Virus auf Lebensmitteln untersucht. Das Ergebnis bestätigen die...
-
Online-Seminar „Fördermöglichkeiten in der Tiefkühlbranche“ mit der Spitzmüller AG am 08.09.
Unsere neue digitale Veranstaltungsreihe „dti digital“ startet am 8. September mit dem Online-Seminar „Fördermöglichkeiten in der Tiefkühlbranche“, das wir in Kooperation mit der Spitzmüller AG veranstalten. Energieeffiziente Kälteanlagen und natürliche Kältemittel tragen in hohem...
-
dti goes digital – freuen Sie sich auf unsere digitalen Veranstaltungen
Online-Seminare und Videokonferenzen sind mittlerweile für uns alle zum Alltag geworden. Auch wenn der persönliche Austausch unter Menschen durch Digitalkonferenzen nicht immer zu ersetzen ist, so haben digitale Formate doch auch viele Vorteile, die wir gemeinsam nutzen wollen. Das dti hat für...
-
bofrost* organisiert Hip-Hop-Tanzkurs im Kinderhaus Aufwind-Mannheim
Als langjähriger Partner der Stiftung „RTL – Wir helfen Kindern“ organisiert bofrost* für den 24. August einen Hip-Hop-Tanzkurs im Kinderhaus, der von Let’s Dance-Jurorin Motsi Mabuse persönlich betreut wird. Die Aktion berücksichtigt selbstverständlich die notwendigen Abstands- und...
-
Nutri-Score-Kennzeichnung kommt einen weiteren Schritt voran
Das Deutsche Tiefkühlinstitut begrüßt die Billigung einer Verordnung zur rechtssicheren Einführung des Nutri-Score als erweiterte, freiwillige Nährwertkennzeichnung in Deutschland durch das Bundeskabinett am 19. August. Damit ist ein weiterer wichtiger Schritt zur rechtssicheren Einführung...
-
BVHL veröffentlicht Dossier zu Erkenntnissen aus der Corona-Krise
Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) hat die Ergebnisse zahlreicher Meinungsumfragen und Marktforschungsstudien in einem Dossier zum Lebensmittelhandel in Zeiten der Corona-Pandemie veröffentlicht. Daraus geht hervor, dass die Bürger mit dem Krisenmanagement der...
-
Neuregelung der amtlichen Lebensmittelüberwachung beschlossen
Das Bundeskabinett hat eine vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft vorgelegte Neuregelung der Lebensmittelüberwachung beschlossen. Die Allgemeine Verwaltungsvorschrift Rahmen-Überwachung (AVV RÜb) soll die Lebensmittelüberwachung der Länder vereinheitlichen und ihre...
-
Einkaufen in Zeiten von Corona – Wenig Spaß und viele Ängste
Die Mehrheit der Deutschen hat keinen Spaß am Einkauf in Corona-Zeiten. Das ergaben eine Umfrage im Auftrag von plusminus. 35 Prozent gaben sogar an, dass Sie derzeit völlig spaßbefreit durch den Supermarkt oder Discounter laufen.
In Zeiten von Corona gibt es einige Einschränkungen im...