Deutsches Tiefkühlinstitut
Eine stringente Strategie bildet das Fundament. Effektive Plattformen zum Mitwirken sorgen für die praxisnahe Begleitung. Das Team der Geschäftsstelle sorgt für die engagierte Umsetzung.
Mit rund 150 Mitgliedern aus der gesamten Tiefkühlwirtschaft ist das dti ein Spiegelbild der Branche. Ein enger Dialog mit den Mitgliedern, ein dichtes Experten-Netzwerk und effiziente Arbeitsstrukturen bilden die Basis für unsere erfolgreiche Verbandsarbeit. Der von der Mitgliederversammlung gewählte Vorstand verantwortet die strategische Ausrichtung des dti. Die Geschäftsführung setzt diese gemeinsam mit dem Team der Geschäftsstelle um.
Für Mitgliedsunternehmen bieten Ausschüsse und Arbeitskreise praxisnahe Plattformen zum aktiven Mitwirken: Hier werden Fachthemen diskutiert, Projekte entwickelt oder gemeinsame Stellungnahmen erarbeitet. Auf unseren Veranstaltungen vertieft und erweitert sich das Tiefkühlnetzwerk.
-
Vorstand
- Markus Mischko (Vorsitzender), iglo GmbH
- Frank Huckschlag (stellv. Vorsitzender), NewCold Germany Rheine GmbH
- Simon J. Morris (stellv. Vorsitzender), Salomon FoodWorld GmbH
- Doris Abeln, Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
- David Krause, Agrarfrost GmbH & Co. KG
- Dr. Jan-Peer Laabs, apetito AG
- Thomas Paulus, European Pizza Group/ Original Wagner Pizza GmbH
- Kasper von Bockum, Conditorei Coppenrath & Wiese KG
- Michael Wittwer, HANNA-Feinkost AG
-
Ausschüsse
- PR-Ausschuss
Der PR-Ausschuss berät das dti in allen Fragen rund um die TK-Branchenkommunikation. Er setzt sich aus PR-/ Marketing-Fachleuten der Mitgliedsunternehmen zusammen. - Statistik-Ausschuss
Der Statistik-Ausschuss steht dem dti beratend bei TK-Marktforschungsprojekten zur Seite und begleitet die jährliche Erhebung der dti-Absatzstatistik. - Qualitätsmanagement-Ausschuss
Der QM-Ausschuss beschäftigt sich mit allen relevanten Themen rund um die Sicherheit und Qualität von TK-Produkten. Er arbeitet Stellungnahmen für die TK-Wirtschaft aus, begleitet fachlich die Forschungsprojekte des dti und konzipiert das Qualitätsforum mit dem dti-Team. Er setzt sich aus den Qualitätsmanagement-Fachleuten aus den Mitgliedsunternehmen zusammen. - Außer-Haus-Markt-Arbeitskreis
Der Arbeitskreis Außer-Haus-Markt ist das Netzwerk für TK-Anbieter in allen gastronomischen Bereichen. Gemeinsam mit den Geschäftsführern, Vertriebs- und Marketingfachleuten aus den Mitgliedsunternehmen werden Kommunikationsprojekte für die Zielgruppe Köche definiert und umgesetzt. - TK-Abteilung im Handel – Arbeitskreis
Im Arbeitskreis TK-Abteilung werden die Aktivitäten der dti-Brancheninitiative „Mehr Attraktivität für die TK-Abteilung“ im Handel koordiniert, vor allem gemeinsame Pilotprojekte entwickelt und umgesetzt. - Logistik-Arbeitskreis
Der Arbeitskreis Logistik ist das Netzwerk für TK-Logistiker. Er dient dem fachlichen Austausch und strebt den Dialog mit Absatzpartnern, Dienstleistern und Verbänden/ Institutionen für Verbesserungen in der Distributionslogistik an. - Ausschuss für Nachhaltigkeit und Klimaschutz
Der Ausschuss befasst sich mit allen Fragestellungen rund um die Nachhaltigkeit und den Klimaschutz in der Tiefkühlwirtschaft. Er wurde 2020 vom Vorstand eingesetzt und koordiniert Projekte zur Lebensmittelverschwendung und Klimabilanz.
- PR-Ausschuss
Weitere Informationen zur Arbeit des dti und den Vorteilen einer Mitgliedschaft finden Sie hier:
Deutsche Version, Englische Version