-
Frische und Geschmack
Tiefkühlprodukte: das bedeutet Frische und Gesundheit auf Vorrat. Wer beim Einkauf frisches Gemüse sucht, ist in der Tiefkühlabteilung des Supermarktes gut aufgehoben. Das Angebot dort ist meistens noch frischer als die Frischware.
Warum? Zeit ist der Frischefeind Nummer eins. Deshalb setzen die... -
Gesunde Ernährung
Viele Menschen haben den Wunsch, sich gesund zu ernähren. Allerdings fällt es vielen Verbrauchern schwer, in der heutigen schnelllebigen Zeit zwischen Job und Familie, den Ansprüchen an eine gesunde Ernährung gerecht zu werden. Dabei ist eine ausgewogene, vitamin- und nährstoffreiche Ernährung...
-
Qualität und Sicherheit
Bei Tiefkühlprodukten ist der Verbraucher auf der hygienisch sicheren Seite.
Qualitätskontrolle
Die Rohstoffe werden bei Ankunft im Produktionsbetrieb zunächst einer sorgfältigen Qualitätskontrolle unterzogen. Alles wird aussortiert, was den hohen Anforderungen an das Aussehen und den Geschmack der Produkte widerspricht. -
Die Tiefkühlkette
Die Tiefkühlkette schafft eine lückenlose Verbindung zwischen der Produktion tiefgekühlter Lebensmittel und den Verwendern. Ein entscheidender Faktor für die Top-Qualität tiefgekühlter Lebensmittel ist daher die Einhaltung der notwendigen Temperaturen in allen Bereichen der Tiefkühlkette....
- Nachhaltigkeit & Qualität
- Tiefkühlwissen
-
Aktuelles
-
Aktuelles
- - 100 Jahre Tiefkühlung - 1923 - 2023
- - Nutri-Score in Deutschland
- - Projekt Deutscher Ernährungstag
- - dti-Jahresbericht 2023/2024
- - Zu gut für die Tonne: Mit TK gegen Lebensmittelverschwendung
- - dti-Positionspapier: TK in der Gemeinschaftsverpflegung
- - dti-Positionspapier zur EU-Wahl 2024
- - dti-Kommentar: strategische EU-Agenda
- Innovation Award
- Rückblick Anuga 2023
-
Aktuelles
- Das Institut