Blattspinat unter der Haube
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g TK-Blattspinat
Salz, weißer Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
4 Platten TK-Blätterteig
80 g Ziegenkäse
1 Becher (200 g) Schlagsahne
1 Eigelb
Zubereitung
Knoblauch abziehen, fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben und nach Packungsangabe mit ca. 2 EL Wasser zugedeckt garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat gut abtropfen lassen, eventuell noch etwas ausdrücken.
Blätterteig auftauen lassen. Eine große oder vier kleine Auflaufform(en) fetten, den Spinat einfüllen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf legen, Sahne angießen.
Backofen auf 150 °C vorheizen. Formränder jeweils mit etwas verquirltem Eigelb bestreichen. Blätterteig in Formgröße zurechtschneiden oder ausstechen und auf die Förmchen auflegen. Teigoberfläche mit restlichem Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen in ca. 15 Minuten knusprig backen.