Geröstete Calamaretti
400 g Wakamesalat (servierfertig) TK
100 g Calamarettis (küchenfertig) TK
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Kräuterbund (Thymian, Rosmarin, Basilikum)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Ciabattabrot TK zum Aufbacken
Zubereitung
Den gefrorenen Wakamesalat und die Calamarettis getrennt im Kühlschrank nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Calamarettis kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer rundherum würzen.
Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und die Calamarettis darin scharf anbraten und wenden. Den Knoblauch zufügen und die Calamarettis bei mittlerer Hitzezufuhr fertig braten.
Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen. Butter kleinschneiden und mit den vorbereiteten Kräutern in die Pfanne geben. Das Ganze kurz durch schwenken, den Wakamesalat dekorativ auf Teller verteilen und die Calamarettis darauf anrichten. Dazu frisch aufgebackenes Ciabattabrot reichen.