Cappuccino von Erbsen und King-Prawns
1 Pck. tiefgekühlte Erbsen, ca. 200 g werden benötigt
1 Pck. tiefgekühlte King-Prawns, ca. 250 g werden benötigt
1 Pck. tiefgekühlte Zwiebelwürfel ,60 g werden benötigt
30 g Butter
100 ml trockener Sherry
50 ml weißer Port (ersatzweise einen kräftig-fruchtigen Weißwein)
2 Gläser Gemüsebrühe, etwa 800 ml werden benötigt
150 ml Küchensahne
80 g Joghurt
80 g Magerquark
Tiefkühlminze, ca. 1 EL geschnitten werden benötigt
Salz, weißer Pfeffer
Cayenne- und Zimtpulver
Zubereitung
Erbsen und Prawns getrennt voneinander in einem Sieb im Kühlschrank etwa 2 Std. antauen lassen. Die Hälfte der Butter im Topf schmelzen und mit der Hälfte der Zwiebel und den Prawns glasig dünsten. Nach dem Andünsten wieder aus dem Topf nehmen und würzen.
Für die Suppenbasis restliche Butter und Zwiebel in den Topf geben. Mit den Weinen ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Fünf Minuten kochen lassen. Mit der Sahne auffüllen und aufkochen. Soweit kann man das Gericht auch vorbereiten.
Erbsen und Minze kurz vor dem Servieren mit 2/3 Drittel der Suppenbasis, etwas Joghurt, Quark und den Gewürzen mixen. Erneut kurz aufkochen und abschmecken.
Den restlichen Teil der Suppenbasis aufschäumen und würzen.
In den Cappuccinotassenboden die Prawns geben. Dann die Erbsensuppe einfüllen. Suppenbasisschaum darauf geben und mit wenig Zimtpulver bestreuen.
Sofort heiß servieren.