Knusprige Entenbrust
400 g exotisches Gemüse TK
400 g Spargel TK
4 Entenbrüste TK
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamöl
50 ml Sojasauce
50 ml Austernsauce
Szechuan-Pfeffer (Zitronenpfeffer)
Zubereitung
Gemüse, Spargel und Entenbrüste nach Packungsanleitung im Kühlschrank auftauen lassen. Die Entenbrüste waschen und mit Küchenpapier abtrocken. Dann auf ein Arbeitsbrett legen und mit einem scharfen Messer die Haut leicht einschneiden.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste kurz von beiden Seiten anbraten. Mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 bis 20 Minuten knusprig braten.
Inzwischen für das Gemüse die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Spargel passend zum übrigen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Wok das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen.
Das Gemüse und den Spargel dazugeben und das Ganze unter Rühren rundherum anbraten. Zum Schluss mit Sojasauce und Austernsauce glacieren und mit Salz, Pfeffer und Szechuan-Pfeffer exotisch abschmecken. Die Entenbrust in Scheiben aufschneiden und mit dem Spargelsauté auf Teller anrichten.