Erbsen-Macchiato mit Königsgarnelen
2 TK Brötchen
300g grüne TK-Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
100g mehligkochende Kartoffeln
1/2 TL gemahlener Kümmel
Mark von 1/4 Vanilleschote
Salz
250 ml Milch (3,5% Fett)
12 TK-Königsgarnelen
1 TL Butter
Zubereitung
TK-Königsgarnelen auftauen lassen.
TK-Brötchen antauen lassen und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Bei 150°C Umluft 10-15 Minuten im Backofen auf dem Gitter trocknen.
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Erbsen und Kartoffeln mit Gemüsebrühe erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Königsgarnelen bei mittlerer Hitze in Butter kurz rundherum anbraten.
Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Kümmel, Vanille und Salz abschmecken.
Milch aufschäumen, in Gläser füllen und dann die Suppe einfüllen. Garnelen am Glasrand einhängen oder auf einen Spieß gesteckt auf dem Glasrand ablegen. Die Brotchips dazu reichen.