Süß-saure Fleischpflanzerl
12 Minihacksteaks TK
100 g Shiitake-Pilze TK
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriander
1 Bund Blattpetersilie
1 EL Olivenöl
4 EL Sushi-Essig
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Honig
1 EL Sesamöl
1 EL Rapsöl zum Braten
Brunnenkresse oder Feldsalat zum Garnieren
Zubereitung
Die Minihacksteaks nach Packungsanleitung im Kühlschrank auftauen lassen. Die Shiitakepilze leicht antauen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Koriander und Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Die Shiitakepilze und die Karotten zufügen und mit anschwitzen lassen.
Mit Sushi-Essig ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze kräftig aufkochen lassen und den Sud kräftig mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Honig und Sesamöl abschmecken.
Die Minihacksteaks in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten knusprig braten und anschließend in den Sud einlegen und auskühlen lassen. Die Minihacksteaks mit dem Sud dekorativ anrichten und mit Brunnenkresse oder Feldsalat garnieren.