Lachsfilet
4 Portionen Lachsfilet (600 g) TK
1 kg Gemüsemischung TK
z.B. grüne Bohnen, Zucchini, Paprika, Karotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
100 ml Weißwein
4 cl Noilly Prat (Vermouth-Wein)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Lachsfilets und die Gemüsemischung nach Packungsanleitung im Kühlschrank auftauen lassen. Die Lachsfilets kalt abbrausen und mit Küchenpapier abtrocknen. Anschließend mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zitronensaft von beiden Seiten würzen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben. Weißwein, Noilly Prat und Olivenöl dazu gießen und anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Die Alufolie flach auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Jeweils ein Lachsfilet darauf legen und die Alufolie in Form einer Handtasche zusammendrehen.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten garen. Das Gericht herausnehmen, auf Tellern anrichten und die Folie öffnen.