Bildgalerie

Impressionen der Preisverleihungen

2024
Das dti zeichnete am 4. September 2024 in der Kölner „Flora“ bei der TIEFKÜHL STAR NIGHT gemeinsam mit dem Fachmagazin Lebensmittel Praxis und der Koelnmesse die besten Tiefkühlabteilungen im Lebensmittelhandel aus. Vor der feierlichen Preisverleihung diskutierten Handel und Industrie bei einem Fachforum über innovative und kreative Konzepte, Ideen und Formate für mehr Dynamik und Power auf der TK-Fläche.


2023
Die LEBENSMITTEL PRAXIS und das dti verliehen zum neunten Mal den TIEFKÜHL STAR 2023 für die besten deutschen TK-Abteilungen im Lebensmittelhandel. Die Preisverleihung fand im Rahmen der Anuga 2023 in Köln statt. Neben der Preisverleihung hielt Prof. Dr. Stephan Rüschen, Professor für Lebensmittelhandel/Food Retail & Studiengangsleiter Handel an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg Heilbronn, einen Vortrag über die Risiken
und Chancen klassischer LEH-Sortimente. Bei guten Gesprächen und kulinarischen Genüssen aus dem Hause Aramark ließen die Gäste den Abend nach einem anstrengenden Messetag ausklingen.


2022
Die LEBENSMITTEL PRAXIS und das dti verliehen zum achten Mal den TIEFKÜHL STAR 2022 für die besten deutschen TK-Abteilungen im Lebensmittelhandel. Die Preisverleihung fand im Kölner Festhaus „Flora“ statt. Der Fachkongress am Nachmittag vor der feierlichen Preisverleihung stand unter dem Titel „Tiefkühlkost in turbulenten Zeiten“. dti-Geschäftsführerin Sabine Eichner und Matthias Immesberger vom Handelsunternehmen Globus Markthallen Holding präsentierten Ergebnisse einer aktuellen Befragung von Globus-Kundinnen und -Kunden rund um das Thema TK. GS1 Germany gab anschließend Einblicke in die neue Studie „Shopper Journey 2022“. Die Gäste aus Industrie und Handel diskutierten außerdem über neue Trends in den TK-Sortimenten.


  • Tiefkühl Star 2022 Gewinner, Nominierte und Jury

  • Tiefkühl Star 2022

  • Tiefkühl Star 2022

  • Tiefkühl Star 2022

  • Tiefkühl Star 2022

  • Tiefkühl Star 2022

  • Tiefkühl Star 2022

  • Tiefkühl Star 2022

  • Tiefkühl Star 2022

2021
Die LEBENSMITTEL PRAXIS und das dti verliehen zum siebten Mal den TIEFKÜHL STAR 2021 für die besten deutschen TK-Abteilungen im Lebensmittelhandel. Die Preisverleihung fand im Rahmen der Anuga 2021 in Köln statt. Neben der Preisverleihung, an der rund 150 Gäste teilnahmen, wurde auch über aktuelle Verbrauchertrends gesprochen: Dr. Tobias Wachinger, Senior Partner bei McKinsey, erläuterte, wie sich das Einkaufsverhalten der Konsumenten durch die Corona-Pandemie verändert hat und mit welchen Entwicklungen künftig zu rechnen sein wird. Bei guten Gesprächen und kulinarischen Genüssen aus dem Hause Aramark ließen die Gäste den Abend nach einem anstrengenden Messetag ausklingen.


  • Tiefkühl Star 2021 Gewinner und Nominierte

  • Tiefkühl Star 2021 Eröffnung

  • Tiefkühl Star 2021

  • Tiefkühl Star 2021 Impulsvortrag Dr. Tobias Wachinger, Senior Partner bei McKinsey

  • Tiefkühl Star 2021 Gewinner Rewe Gebrüder Ahmed Berlin

  • Tiefkühl Star 2021 Gewinner E-Center Schroff Kleve

  • Tiefkühl Star 2021 Gewinner E-Center Schroff Kleve

  • Tiefkühl Star 2021 Gewinner Rewe Altona Hamburg

  • Tiefkühl Star 2021 Preisverleihung

2020
Zum sechsten Mal verliehen LEBENSMITTEL PRAXIS und Deutsches Tiefkühlinstitut gemeinsam den TIEFKÜHL STAR 2020 für die besten Tiefkühlabteilungen im Lebensmittelhandel. Aufgrund der Corona-Pandemie fand die Preisübergabe in den jeweiligen Gewinnermärkten von Edeka Honsel (Dorsten), Edeka Seidl (Kulmbach) und Globus (Jena) statt.


  • Tiefkühl Star 2020 Gewinn

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Globus Jena

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Globus Jena

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Globus Jena

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Edeka Seidel Kulmbach

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Edeka Seidel Kulmbach

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Edeka Seidel Kulmbach

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Edeka Honsel Dorsten

  • Tiefkühl Star 2020 Gewinner Edeka Honsel Dorsten

2019
Zum fünten Mal verliehen LEBENSMITTEL PRAXIS und Deutsches Tiefkühlinstitut gemeinsam den TIEFKÜHL STAR 2019 für die besten Tiefkühlabteilungen im Lebensmittelhandel. Die Preisverleihung fand im Rahmen der Anuga in Köln statt. Den Gästen wurde ein interessantes Programm geboten: Fabio Ziemßen, Metro-Trend-Experte und Leiter des NX-Food-Hubs, Director Food Innovation Metro AG, Düsseldorf hielt einen spannenden Vortrag zum Thema "Future Food" und gab Hinweise darauf, welche neuen Technologien die Lebensmittelindustrie unbedingt im Blick behalten sollten. Bei guten Gesprächen und kulinarischen Genüssen aus dem Hause Aramark ließen die Gäste den Abend nach einem anstrengenden Messetag ausklingen.


  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

  • tiefkuehlstar2019

2018
Im Rahmen der TIEFKÜHL STAR Fachkonferenz & Preisverleihung 2018 vergaben LEBENSMITTEL PRAXIS und dti bereits zum vierten Mal den TIEFKÜHL STAR 2018 - die begehrte Auszeichnung für die besten TK-Abteilungen im Handel. Die Tagesveranstaltung bot einen spannenden Mix aus Vorträgen und Praxisbeispielen und endete mit einem Gala-Abend und der emotionalen Preisverleihung im exklusiven Ambiente der FLORA. The Nielsen Company stellte die unterschiedlichen Ernährungstypen vor, die durchaus für TK zu begeistern sind - ganz gleich ob „Unbekümmerte“ oder „Gesundheitsbewusste“. Der Edeka-Kaufmann Volker Wiem von Edeka Niemerszein aus Hamburg stellte zusammen mit Ladenbauexpertin Verena Zirwes, Interstore seine erfolgreichen Tiefkühlabteilungen vor. In einer anschließenden Diskussionsrunde wurde über neue, erfolgversprechende Wege für die TK-Abteilung der Zukunft gesprochen.


2017
Zum dritten Mal verliehen LEBENSMITTEL PRAXIS und dti den TIEFKÜHL STAR 2017 für die besten Tiefkühlabteilungen im deutschen Handel. Den Gästen wurde neben der Preisverleihung ein spannendes und kurzweiliges Programm geboten: Die Gewinner eines Studentenprojekts mit der Hochschule der Medien Stuttgart warfen einen Blick in die Zukunft und präsentierten ihre kreativen und innovativen Ideen für die „Die TK-Abteilung der Zukunft“. Fachleute aus Handel und Industrie diskutierten über neue Wege hin zu attraktiven TK-Erlebniswelten! Bei guten Gesprächen und kulinarischen Genuss-Highlights von „Kirberg Catering“ ließen die Gästen den Abend ausklingen.


2016
Bei der TIEFKÜHL STAR Fachkonferenz & Preisverleihung 2016 vergaben LEBENSMITTEL PRAXIS und dti zum zweiten Mal die begehrte Auszeichnung für die besten TK-Abteilungen im Handel. Die spannende Tagesveranstaltung bot einen Mix aus Vorträgen und Praxisbeispielen und endete mit der emotionalen Preisverleihung im exklusiven Ambiente der FLORA. The Nielsen Company gab Einblicke in die "Wunschtruhe des Verbrauchers" und wie die TK-Abteilung attraktiver gestaltet werden kann, zeigten die Ergebnisse des Pilotprojekts der dti-Brancheninitiative mit Edeka Minden.


2015
Zum ersten Mal wurden im Rahmen der Anuga Messe in Köln die besten Tiefkühlabteilungen des Lebensmittelhandels mit den TIEFKÜHL STAR 2015 von LEBENSMITTEL PRAXIS und dti ausgezeichnet. Die Premiere des Branchenpreises würdigte die Leistung herausragender TK-Abteilungen mit Vorbildfunktion für den Handel. Vor der emotionalen Preisverleihung wurden den Anwesenden mit einem marktforschungsgestützten Innovationsvortrag Einblicke in die neuesten Trends im internationalen TK-Geschäft geboten sowie Inspiration neuer Produktideen und attraktiver TK-Warenpräsentation. Die Gäste genossen den Abend bei Kommunikation, Kulinarik und interessanten Experten aus Handel und Industrie.