American Christmas Burger
10 Stück TK-Brioche-Bun
10 Stück TK-Giant-Burger-Patties
20 Stück TK-Beer-Battered Onion-Rings
1500 g TK-Black-Pepper-Frites
1 1/2 Romanasalat in feine Streifen geschnitten und gewaschen
20 Maronen, gekocht und ohne Schale
200 g Mayonnaise
200 g Blau-Schimmel-Käse
100 g Frischkäse
10 Esslöffel Cranberry-Kompott
20 Scheiben Bacon
20 Scheiben Tomaten
Zubereitung
Den Romanasalat sehr fein in Streifen schneiden und danach waschen, die Maronen ohne Schale fein mahlen und unter die Mayonnaise mischen.
Den Blau-Schimmel-Käse und den Frischkäse in einer Schüssel verrühren.
Die Bacon-Scheiben in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett knusprig ausbacken.
Den gefrorenen (!) Giant- Burger- Patty auf einer Bratplatte oder in einer Pfanne kräftig braten.
Vor dem Anrichten, die Brioche-Buns entweder im Ofen oder in einer Pfanne erwärmen.
Die untere Hälfte des Brioche-Bun mit der Maronen-Mayonnaise besteichen und den gebratenen Giant-Patty auflegen. Den fein geschnittenen Romana-Salat, zwei Tomaten Scheiben, dass Cranberry-Kompott und etwas Blue-Cheese-Cream darüber geben, als letztes noch mit den gebackenen Onion-Rings und dem Knusper-Bacon garnieren.
Danach den oberen Deckel auflegen, mit einem Holz-Spieß dem Burger den richtigen Halt geben, die frittierten Black-Pepper-Frites dazu geben und mit Ketchup und Mayonnaise zum Dippen servieren.
Rezeptidee Andreas Scholz, Hotel Esperanto Fulda