Avocado-Mango-Dressing
80 g Avocado (TK)
50 g Mangowürfel (TK)
300 ml Rapsöl
10 g Senf, mittelscharf
40 ml Balsamico, bianco
20 ml Ahornsirup
100 ml Orangensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Avocado und die Mangowürfel aufgetauen lassen.
Zur Herstellung des Dressing werden alle Zutaten bis auf das Öl mit einem Pürierstab fein püriert.
Im nächsten Schritt wird das Öl in einem dünnen Strahl untergemixt bis das Dressing eine sämige Konsistenz erreicht. Diese Verbindung zwischen dem Öl und der Flüssigkeit wird durch die Zugabe des Senfs erreicht, weil er emulgierend wirkt.
Das Dressing kann bei richtiger Kühlung 2-3 Tage gelagert werden. Am besten ist es, das Salatdressing gekühlt anzubieten, damit Salat und Dressing annähernd die gleiche Temperatur haben. Somit erreicht man das optimale Geschmackserlebnis.
Das Avocado-Mango-Dressing passt am besten zu herben, kräftigen Salaten wie Chinakohl, Radicchio und Endiviensalat.
Pro Salatteller sind 60 ml Dressing berechnet.
Rezeptidee Thorsten Krieger, Vierlande GmbH Mainz-Kastel