Butternutkürbissuppe
1,5 kg Butternut-Kürbis (TK) gewürfelt
500 g Soffritto-Gemüsemischung (TK)
6 g Knoblauchwürfel
2,5 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
1 Teelöffel Thymian
3 Esslöffel Olivenöl oder Butter
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Optional:
250 ml Schlagsahne oder
Kokosmilch
½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
Schinkenstreifen oder Petersilie
Zubereitung
Öl oder Butter in einem großen Suppentopf erhitzen. Dann die Soffritto-Mischung hinzufügen und 5 -7 Minuten sautieren,
gehackten Knoblauch, Thymian und Muskatnuss (optional) hinzufügen.
Butternutwürfel hinzugeben, gut umrühren und Brühe angießen. Sobald die Suppe kocht, Temperatur reduzieren und 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Dann die Suppe pürieren und ggfs. Brühe hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
Sahne hinzufügen und nach Belieben mit Schinkenstreifen, Petersilie oder anderen Kräutern garnieren. Dazu passt Baguette.
Bild und Rezept by ARDO N.V. Germany Office