Joghurt-Himbeer-Dressing

Salatdressing
10 Personen
Für 10 Personen
ZUTATEN:

450 g Himbeeren (TK)
150 g Joghurt
50 ml Rapsöl
1 Bund Minze
15 ml Zitronensaft
5 g Senf, mittelscharf
15 ml Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.

Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Die Minze waschen und zupfen.


2.

Zur Herstellung des Dressing werden alle Zutaten bis auf das Öl mit einem Pürierstab fein püriert.


3.

Im nächsten Schritt wird das Öl in einem dünnen Strahl untergemixt bis das Dressing eine sämige Konsistenz erreicht. Diese Verbindung zwischen dem Öl und der Flüssigkeit wird durch die Zugabe des Senfs erreicht, weil er emulgierend wirkt.


4.

Das Dressing kann bei richtiger Kühlung 2-3 Tage gelagert werden. Am besten ist es, das Salatdressing gekühlt anzubieten, damit Salat und Dressing annähernd die gleiche Temperatur haben. Somit erreicht man das optimale Geschmackserlebnis.


5.

Passende Salate zu diesem Dressing sind feinblättrige Sorten wie Babyspinat, Kopfsalat und Feldsalat.


6.

Pro Salatteller sind 60 ml Dressing berechnet.

Rezeptidee Thorsten Krieger, Vierlande GmbH Mainz-Kastel