Miniknödel mit Bratapfelsauce
90 Mini-Knödel á 25 g (TK)
1,5 kg Äpfel
6 EL Olivenöl
12 EL Zitronensaft
12 EL brauner Zucker
420 g Walnüsse
12 Prisen Vanille
6 Prisen Zimt
6 Prisen Muskat
Alufolie
Zubereitung
Den Backofengrill auf 180°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel waschen, schälen und entkernen.
In einer Auflaufform die Äpfel mit Öl, Zitronensaft, Zucker, Walnüssen und Gewürzen bedecken. Anschließend die Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und für 20 Min. in den Ofen geben.
Während die Äpfel im Ofen schmoren, die Miniknödel nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Form aus dem Ofen holen und alles mit dem Pürierstab fein mixen.
Die Miniknödel aus dem Wasser nehmen und auf Tellern mit der Bratapfelsoße anrichten. Wer mag, kann noch etwas Zimt darüber streuen.
Bild und Rezept by Burgis GmbH