Power-Food-Bowl mit Gemüse-Reis-Bällchen
160 g Wildkräutersalat
2 Stück gekochte Rote Bete Kugeln
1 Avocado (TK)
200 g Quinoa (TK)
160 g Ananasstücke (TK)
16 Stück Gemüse-Reis-Bällchen (TK)
1 Tomate
1 Kleine Zwiebel
2 Essl. Olivenöl
Saft von einer ½ frischen Limette
Prise Zucker
40 g. Zucker
100 ml Goma-Dressing
Zubereitung
Quinoa auftauen lassen. Die Avocadohälften, die entkernten Tomaten und eine kleine Zwiebel in Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren.
Die Rote Bete Kugeln in feine Streifen schneiden.
Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker dazu geben, ein Karamell kochen und die Ananaswürfel karamellisieren.
Gemüse-Reis-Bällchen im Backofen laut Herstellerangaben zubereiten.
Anrichten:
Den Quinoa in eine Bowl geben, Rote Bete-Streifen, Avocado-Tatar und Ananas im Dreieck auf dem Quinoa anordnen. Den Wildkräutersalat in dem Goma-Dressing marinieren, auf den anderen Zutaten anrichten und die gebackenen Gemüse-Reis-Bällchen am Rand anrichten.
Rezeptidee Andreas Scholz, Hotel Esperanto Fulda