Roundies-Burger
1 Potatoe Bun
30 g Spicy Burger Sauce (geteilt in 15 g und 15 g)
50 g Blaukraut Chutney
2 Scheiben Tête de Moine Käse (jeweils 15 g)
1 Roundie (TK-Kartoffeltaler)
1 Rindfleisch-Patty (TK, 120 g, medium gebraten)
15 g Röstzwiebelringe
Zubereitung
Den Potatoe Bun halbieren. Deckel und Boden leicht buttern.
Den Roundie in heißem Öl bei etwa 170°C ca. 3-4 Minuten frittieren, bis er goldbraun und knusprig ist. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Rindfleisch-Patty mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Buns anrösten: Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die halbierten Buns mit der gebutterten Seite nach unten darin ca. 1-2 Minuten anrösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
Das Rindfleisch-Patty in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten pro Seite braten, bis es medium ist. Nach dem Braten das Patty kurz ruhen lassen.
Dann den Burger zusammensetzen:
Den Boden des Potatoe Buns mit Spicy Burger Sauce bestreichen.
Röstzwiebelringe gleichmäßig auf die Sauce legen.
Das gebratene Rindfleisch-Patty vorsichtig auf die Röstzwiebelringe setzen.
Eine Scheibe Tête de Moine auf das Patty legen. Den frittierten Roundie auf den Käse setzen. Die zweite Scheibe Tête de Moine auf den Roundie legen.
Blaukraut Chutney auf den Käse geben. Den Deckel des Potatoe Buns (die obere Hälfte) mit der restlichen Spicy Burger Sauce bestreichen und vorsichtig auf das Chutney setzen.
Den Burger sofort servieren, während alle Komponenten noch warm sind. Als Beilage passen Pommes frites oder ein frischer Salat.
Bild und Rezept by Burgis GmbH