The Turkish Chik´n -Burger
Haydari-Sauce:
500 g Naturjoghurt
5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Salz
1 kleines Bund frischer Dill (klein gehackt)
1 kleines Bund frische Petersilie (glatt, klein gehackt)
100 g körniger Frischkäse
½ Bund Minze
Blaukraut-Salat:
500 g fein gehobeltes Blaukraut
120 g fein gehobelte Karotten
100 ml Apfelessig
4 EL Honig
schwarzer Kümmel, Chiliflocken, Salz
8 Durum Buns (TK)
8 Pulled Chik’n Burger (TK)
Gurken nach Belieben
Für ca. 650 ml selbstgemachte Kürbiskernöl-Mayonnaise:
8 Eigelb
3 TL Senf mittelscharf
2 EL Zitronensaft
500 ml Öl
und etwas Tabasco, Balsamico, Salz, Pfeffer, Kürbiskernöl nach Belieben
Zubereitung
Den Salat und die Sauce ein paar Stunden vor dem Servieren zubereiten, damit beides etwas ziehen und seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Gurken mit Spiralschneider oder Sparschäler zu Nudeln hobeln. Minimal salzen und ziehen lassen.
Pulled Chik’n Burger auf eine mit backpapierbelegte Grillplatte legen und anbraten (dadurch kleben sie nicht an).
Die Durum Buns ohne Backpapier auf die Platte legen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad rösten.
Auf den Boden der Buns etwas von der Haydari-Sauce geben, darauf den Pulled Chik’n Burger, Blaukraut und die Gurken-Nudeln legen. Mit dem Deckel des Buns abschließen.
Dazu servieren: Sweet Potato Fries und Minz-Eistee.
Bild und Rezepttipp by Service-Bund GmbH & Co. KG