Cremige Waldpilzsuppe
Pilze
4 Personen
Für 4 Personen
ZUTATEN:
400 g tiefgefrorene Waldpilze
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
3 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Pilze ggfs. klein schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze hinzufügen und mit anbraten, bis der austretende Pilzsaft verschmort ist. Die Suppe zum Kochen bringen.
2.
Mehl über die Pilze streuen und vermischen, um eine Mehlschwitze zu bilden. Nach und nach die Gemüsebrühe unterrühren.
3.
Anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe erneut erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Bild und Rezept by Bayer. Pilze & Waldfrüchte Niklas GmbH